Выборы в МО г.Люберцы предполагают напряженную борьбу среди кандидатов
выборы люберцы, фальсификация выборов люберцы, скандалы выборы люберцы, фальсификация люберцы, скандалы люберцы

Менее трех недель осталось до 26 марта, Люберцы в этот день проголосуют за кандидатов в депутаты городского округа. Решение об этом было принято ТИК 10 января сего года. На состоявшемся заседании были определены 8 четырехмандатных округов. Схема избирательных округов уже неоднократно была опубликована в СМИ. По результатам выборов в Совет депутатов городского округа Люберцы будут избраны 32 человека.
По закону преобразования Люберецкого района от 28/12/2016 в ГО, кроме центра в состав округа вошли поселения: Красково, Томилино, Малаховка, Октябрьский.

На выборы 2017 в Совет депутатов Люберцы зарегистрировано почти 230 тысяч избирателей. Для голосования будут открыты 136 избирательных участков. По плану избиркома предполагается использовать КОИБы. Комплексы обрабатки избирательных бюллетеней будут производить электронный подсчет голосов. РТИК считает, что таким образом можно избежать такого момента как фальсификация Люберцы (Московская область) и произвести быстрый, точный подсчет отданных избирателями голосов.

На выборы в МО Люберцы идет серьезная борьба конкурентов. По сравнению с прошлыми созывами, увеличилось число кандидатов в депутаты. По завершению срока подачи документов на участие в выборах, зарегистрировалось 148 человек. А это 5 кандидатов на одно место. Не прошел отбор 31 человек, некоторые из которых даже подали в суд. Так что скандалы Люберцы проходят в рамках закона. Но возможность добавления кандидатов в депутаты не исключена.

Об этом в прессе проинформировал Новиков Борис, председатель ТИК Люберецкого городского округа. По его словам, причины отстранения различные. Некоторые кандидаты неправильно заполнили документы, другие в установленные законодательством сроки предоставили неполный их перечень. Сейчас идет период агитации. Также Новиков заявил, что выборы в Люберцах будут признаны состоявшимися при любом количестве проголосовавших избирателей. Процесс автоматизированного подсчета исключит их фальсификацию.

Председатель ТИК отметил, что досрочные выборы Люберцы будут проводиться с 15 до 25 марта. В будние дни досрочное голосование будет осуществляться в период 16.00 – 20.00, по выходным дням — с 11.00 до 15.00. Избирателям, решившим проголосовать досрочно по различным обстоятельствам, необходимо в эти промежутки времени прийти в помещение ТИК, где они смогут отдать голоса за своих депутатов.

Избирателям, в силу некоторых причин, изъявивших желание проголосовать на дому, выборы Люберцы избирком предоставит такую возможность. Им необходимо в сроки с 15.03 по 14.00 26.03 передать заявление по телефону или письменно в местную избирательную комиссию по месту жительства. Полная информация о процедуре проведения Люберцы выбираем находится на портале городской администрации.

выборы люберцы, фальсификация выборов люберцы, скандалы выборы люберцы, фальсификация люберцы, скандалы люберцыПо данным, полученным от Председателя Люберецкого избиркома, в
городское объединение Люберцы баллотируются: от ЕР — 32 кандидата, ЛДПР – 30, Зеленые– 1, КПРФ – 22, Родина – 6, самовыдвиженцы – 10, Справедливая Россия – 15 кандидатов. Социальное положение различное: нынешние депутаты, пенсионеры, предприниматели. Возраст кандидатов — от 22 до 69 лет. Всего в выборах участвуют 86 мужчин и 31 женщина.

ЕЩЕ НОВОСТИ
  • Павел Софьин принял участие в заседании Общественной палаты России. Своим мнением он поделился с избирателями: "Принял участие в заседании Общественной палаты России по развитию интеллектуальных видов спорта в России. Чтобы было понятно – это шахматы, шашки, го и так далее. И мы хотим, чтобы заниматься ими наши дети начинали уже с детского сада! Люберцы – это сила! Сила мышц, сила интеллекта!"

    ПОДРОБНЕЕ :
  • Редакция газеты «Люберецкая панорама» официально участвует в агитационной кампании на выборах Совета депутатов городского округа Люберцы, которые пройдут 26 марта, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на редакцию газеты.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • У партии «Справедливая Россия» нет замечаний к ходу голосования на выборах Совета депутатов в Люберцах. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливой России» в Московской областной Думе Игорь Чистюхин. Тем, как проходит избирательный процесс в Люберцах, осталась довольна и депутат Государственной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова. Посетив несколько избирательных участков, она оценила новые формы работы с избирателями, внедренные в Люберцах.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • Члены Общественной палаты Московской области проинспектировали готовность избирательных участков ко дню голосования. По словам заместителя председателя Общественной палата Марины Юденич, результаты этой рабочей поездки позволяют сделать вывод, что и администрация Люберец и территориальная избирательная комиссия делают все необходимое для обеспечения проведения выборов.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • Наблюдать за ходом выборов в Совет депутатов городского округа Люберцы зарегистрировались 277 наблюдателей - это почти в 3 раза больше, чем кандидатов. Такие данные сообщают в Территориальной избирательной комиссии Люберецкого района.

    ПОДРОБНЕЕ :

НАЗАД

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА


2017@makeluber.ru