На выборы в Люберцах  зарегистрировались 277 наблюдателей —  в 3 раза больше, чем кандидатов

Наблюдать за ходом выборов в Совет депутатов городского округа Люберцы зарегистрировались 277 наблюдателей  — это почти в 3 раза больше, чем кандидатов. Такие данные  сообщают в Территориальной избирательной комиссии Люберецкого района.

«Всего у нас зарегистрировались 277 наблюдателей, в том числе 136 от КПРФ, 94 от ЛДПР и 29 от независимых кандидатов. Остальные – от кандидатов других партий. Также у нас достигнуты договоренности о том, что за ходом голосования в Люберецком городском округе будут наблюдать мониторинговые группы Общественной палаты Московской области и Совета по правам человека при губернаторе Подмосковья, представители местной общественности. На участках будут работать и представители СМИ», — заявил председатель Люберцкой ТИК Борис Новиков.

Лидеры отделений  политических партий, участвующих в выборах Совета, приветствуют такое пристальное внимание к избирательному процессу.

«Контроль со стороны общественности, безусловно, нужен, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса для всех его участников – как кандидатов, так и избирателей. Однако очень важно, чтобы этот контроль не превратился в «охоту на ведьм», с провокациями и скандалами, которые мешают работе избирательных комиссий и негативно влияют на представление людей о выборах», — считает руководитель исполкома Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Беловодский.

В этом вопросе солидарны с единороссами и либерал-демократы. По их мнению, такое пристальное внимание к происходящему на избирательных участках повышает доверие граждан к институту выборов в целом.

«Большое количество наблюдателей только повышает легитимность как процесса, так и результатов выборов. Более того, 26 марта наша партия будет вести почти на всех участках видеонаблюдение, и в случае каких-либо спорных ситуаций мы готовы предоставить записи в правоохранительные органы, избирательную комиссию Московской области и в Центризбирком», — сообщил руководитель Люберецкого отделения ЛДПР Андрей Хромов.

Аналогичного мнения придерживаются и в партии «Родина».

«Чем больше людей лично убедятся в прозрачности всего происходящего на избирательных участках, тем лучше. Потому что потом они все смогут сказать: «Это были честные выборы, я сам это видел», — считает руководитель Люберецкого отделения партии «Родина» Дмитрий Лактионов.

Коммунисты считают большое количество наблюдателей благом для оппозиции.

«У нас есть свои прогнозы по явке, составленные по результатам встреч с населением. И с помощью наблюдателей мы сможем сопоставить прогнозируемую и реальную явку». — говорит первый секретарь Люберецкого отделения КПРФ Василий Бызов.

Выборы Совета депутатов городского округа Люберцы состоятся 26 марта. За 32 мандата борются 107 кандидатов: 30 – от «Единой России», 29 – от ЛДПР, 22 – от КПРФ, 12 – от «Справедливой России», 5 – от партии «Родина», 2 – от «Альянса зеленых» и 7 независимых кандидатов.

ЕЩЕ НОВОСТИ
  • Кандидаты побывали в томилинском детском саду № 129 и помогли ребятам и воспитателям утилизировать отработанные аккумуляторные батарейки.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • Редакция газеты «Люберецкая панорама» официально участвует в агитационной кампании на выборах Совета депутатов городского округа Люберцы, которые пройдут 26 марта, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на редакцию газеты.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • выборы люберцы, фальсификация выборов люберцы, скандалы выборы люберцы, фальсификация люберцы, скандалы люберцы
  • Известно, что по состоянию на 20.00 избирательные участки на территории городского округа Люберцы закрыты, начат подсчет голосов избирателей округа. Напомним, что 26 марта в городском округе Люберцы прошли выборы Совета депутатов. На 32 депутатских мандата претендовало более 100 кандидатов.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • 15 марта в городском округе Люберцы состоялись общественные форумы «Объединенным Люберцам – новое качество жизни», на которых началась разработка дорожной карты развития объединенной территории. В экспертных дискуссиях приняли участие представители политических партий, активные граждане, лидеры общественных организаций, руководители администраций поселений, учреждений образования и здравоохранения, управляющих компаний – всего более пятисот человек.

    ПОДРОБНЕЕ :

НАЗАД

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА


2017@makeluber.ru