Кандидаты в совет депутатов округа Люберцы предложили пересмотреть принципы его работы

Кандидаты в совет депутатов городского округа Люберцы предложили пересмотреть принципы его работы, предполагается, что народные избранники будут контролировать действия чиновников и отчитываться перед жителями, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Мособлдума одобрила формирование городского округа Люберцы на территории Люберецкого района 15 декабря 2016 года. Закон вступил в силу 9 января 2017 года. Он объединил территории поселений Люберецкого района Красково, Томилино, Октябрьский, Малаховка и Люберцы в городской округ. Совет депутатов района на итоговом заседании 30 декабря 2016 года утвердил порядок организации местного управления на переходный период. Выборы нового совета депутатов пройдут 26 марта.

«Кандидаты предложили пересмотреть принципы работы нового совета депутатов. Предполагается, что народные избранники будут контролировать действия чиновников, а также сами отчитываться перед избирателями и взаимодействовать с жителями при принятии решений», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что в городском округе создана инициативная группа кандидатов в совет депутатов «Объединенным Люберцам – новое качество жизни». В нее вошли представители различных партий и объединений, а также самовыдвиженцы. Эта группа не является закрытым сообществом и приглашает к сотрудничеству всех желающих.

«Чем больше людей присоединится, тем эффективнее будет эта работа. Все поступившие предложения от жителей во время встреч будут систематизированы, и на их основе будет составлена программа работы совета на ближайшие 5 лет. Это будет действительно народная программа, разработанная при непосредственном участии жителей», – подчеркнул Ружицкий.

По его словам, на сегодняшний день группа насчитывает 32 человека и по-прежнему открыта для других участников.

По информации РИАМО

ЕЩЕ НОВОСТИ
  • 16 марта по инициативе депутата г. Люберцы, кандидата в депутаты по 6 избирательному округу Андрея Комардина в СК «Подмосковье» прошло родительское собрание, посвященное вопросам воспитания подрастающего поколения.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • выборы люберцы, фальсификация выборов люберцы, скандалы выборы люберцы, фальсификация люберцы, скандалы люберцы
  • Наблюдать за ходом выборов в Совет депутатов городского округа Люберцы зарегистрировались 277 наблюдателей - это почти в 3 раза больше, чем кандидатов. Такие данные сообщают в Территориальной избирательной комиссии Люберецкого района.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • 8 февраля в 18:00 завершилось выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления, назначенных на 26 марта 2017 года. В ТИК Люберецкого района подано 150 заявлений о выдвижении на выборы.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • Кандидаты в депутаты по 6 избирательному округу, действующие депутаты пос. Томилино С.Н. Ситников, С.А. Беляев, М.В. Зимарин и депутат от г. Люберцы А.А. Комардин встретились с жителями микрорайона Птицефабрика.

    ПОДРОБНЕЕ :

НАЗАД

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА


2017@makeluber.ru