Экологическая акция «Летят на родину скворцы» прошла в Наташинском парке

В воскресенье, 19 марта, в Наташинском парке состоялась акция «Летят на родину скворцы». Призыв помочь птицам из известной песни «Любэ» здесь восприняли как сигнал к действию, и вот уже четвертую весну жители северной части города мастерят скворечники и вешают их в парке.

Директор Наташинского парка и представитель инициативной группы «Объединенным Люберцам – новое качество жизни» Александр Мурашкин рассказал об акции в своем инстаграме:

— Люберчане мои дорогие! Как же здорово было сегодня в Наташинском парке! Вроде и пасмурно, а в душе весна! и все потому, что уже в четвертый раз провели мы акцию «Летят на родину скворцы».

Пришло более ста человек, семьями — папы, мамы, дедушки, бабушки, детишки. Кто с собой принес уже готовые скворечники (настоящие дворцы!), а кто принял участие в мастер-классе и сколотил птичий домик на месте. Ну, и дружно их развесили, у нас уже целый скворчиный квартал получился 🙂

Сделали все вовремя: разведчики-скворцы уже прилетели, а сокодвижение у деревьев еще не началось, так что стволы мы не повредили.

Всем участникам акции — низкий поклон и большое спасибо! Отдельная благодарность «Мамам-оффлайн» и Алексею Щедрову. А вот телевидение люберецкое нас отчего-то проигнорировало… Наверное, оно новости снимает в другом городе и народные инициативы ему неинтересны. А жаль, такое пропагандировать надо. Впрочем, мы, как у Любэ в песне, ради весны потрудились!

Будут песни гулять по окрестности,

Будут рощи вовсю зелены.

Пойте, пойте — не ради известности,

Ради весны!

ЕЩЕ НОВОСТИ
  • На выборах Совета депутатов городского округа Люберцы, которые состоятся 26 марта, 100% избирательных участков будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. Об этом сообщил нашему агентству председатель территориальной комиссии Люберецкого района Борис Новиков.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • 136 избирательных участков открылись сегодня в 8 часов утра в городском округе Люберцы. Как рассказал глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, за 32 мандата борются 107 кандидатов: 30 — от «Единой России», 29 — от ЛДПР, 22 — от КПРФ, 12 — от «Справедливой России», 5 — от партии «Родина», 2 — от «Альянса зеленых» и 7 независимых кандидатов.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • 16 марта по инициативе депутата г. Люберцы, кандидата в депутаты по 6 избирательному округу Андрея Комардина в СК «Подмосковье» прошло родительское собрание, посвященное вопросам воспитания подрастающего поколения.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • Наблюдать за ходом выборов в Совет депутатов городского округа Люберцы зарегистрировались 277 наблюдателей - это почти в 3 раза больше, чем кандидатов. Такие данные сообщают в Территориальной избирательной комиссии Люберецкого района.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • Если по состоянию здоровья или по другой уважительной причине избиратель не сможет проголосовать на избирательном участке, то по его заявлению участковая комиссия обеспечит такую возможность вне помещения избирательного участка.

    ПОДРОБНЕЕ :

НАЗАД

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА


2017@makeluber.ru