Экологическая акция «Летят на родину скворцы» прошла в Наташинском парке

В воскресенье, 19 марта, в Наташинском парке состоялась акция «Летят на родину скворцы». Призыв помочь птицам из известной песни «Любэ» здесь восприняли как сигнал к действию, и вот уже четвертую весну жители северной части города мастерят скворечники и вешают их в парке.

Директор Наташинского парка и представитель инициативной группы «Объединенным Люберцам – новое качество жизни» Александр Мурашкин рассказал об акции в своем инстаграме:

— Люберчане мои дорогие! Как же здорово было сегодня в Наташинском парке! Вроде и пасмурно, а в душе весна! и все потому, что уже в четвертый раз провели мы акцию «Летят на родину скворцы».

Пришло более ста человек, семьями — папы, мамы, дедушки, бабушки, детишки. Кто с собой принес уже готовые скворечники (настоящие дворцы!), а кто принял участие в мастер-классе и сколотил птичий домик на месте. Ну, и дружно их развесили, у нас уже целый скворчиный квартал получился 🙂

Сделали все вовремя: разведчики-скворцы уже прилетели, а сокодвижение у деревьев еще не началось, так что стволы мы не повредили.

Всем участникам акции — низкий поклон и большое спасибо! Отдельная благодарность «Мамам-оффлайн» и Алексею Щедрову. А вот телевидение люберецкое нас отчего-то проигнорировало… Наверное, оно новости снимает в другом городе и народные инициативы ему неинтересны. А жаль, такое пропагандировать надо. Впрочем, мы, как у Любэ в песне, ради весны потрудились!

Будут песни гулять по окрестности,

Будут рощи вовсю зелены.

Пойте, пойте — не ради известности,

Ради весны!

ЕЩЕ НОВОСТИ
  • В городском округе Люберцы начала работу инициативная группа «Объединенным Люберцам – новое качество жизни». В нее вошли кандидаты в депутаты нового Совета, выборы которого состоятся 26 марта. Претенденты на депутатские мандаты от разных политических партий и территорий объединились, чтобы общими силами максимально эффективно реализовать те преимущества, которые получит Красково от преобразования в единый городской округ.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • 136 избирательных участков открылись сегодня в 8 часов утра в городском округе Люберцы. Как рассказал глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, за 32 мандата борются 107 кандидатов: 30 — от «Единой России», 29 — от ЛДПР, 22 — от КПРФ, 12 — от «Справедливой России», 5 — от партии «Родина», 2 — от «Альянса зеленых» и 7 независимых кандидатов.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • 26 марта в городском округе Люберцы Московской области состоятся выборы в Совет депутатов. В восьми избирательных округах городского округа Люберцы должны быть избраны 32 депутата. Всего зарегистрировано 117 претендентов на депутатский мандат. На каждое место в среднем претендуют 4 человека.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • Избиратели, которые придут на выборы депутатов 26 марта в Люберцах, получат памятные значки с надписью «Скажи «люблю» городскому округу Люберцы», сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

    ПОДРОБНЕЕ :
  • В день выборов Совета депутатов в городском округе Люберцы пройдут концерты, спортивные соревнования, конкурсы, а также состоится награждение победителей краеведческой викторины. Кроме того, все пришедшие на избирательные участки получат памятные значки с надписью: «Скажи «люблю» городскому округу Люберцы», рассказал в среду, 22 марта, глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.

    ПОДРОБНЕЕ :

НАЗАД

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА


2017@makeluber.ru